Kotak Helm

Halaman

    Social Items

Harga KYT Vendetta 2 - Siapa sih yang nggak kenal dengan helm KYT yang satu ini? KYT vendetta 2 adalah salah satu series helm full face yang dilengkapi dengan fitur air pump system.

Harga KYT Vendetta 2 Terbaru

GM merupakan salah satu perusahaan helm dalam negeri. GM sudah memproduksi banyak sekali helm-helm berkualitas dengan berbagai macam tipe seperti full face, cross, open face dan half face. Dan salah satu produk terbaik nya adalah GM Icon.

Review Helm GM Icon (Daftar Harga dan Pilihan Warna Lengkap Terbaru)

Selain nyaman, helm tipe open face juga praktis saat digunakan. Kali ini kita akan membahas salah satu helm open face milik KYT yakni KYT Kyoto. KYT Kyoto dikenalkan pada tahun 2016 yang bertepatan dengan peringatan hari ulang tahun KYT yang ke 18.


Helm KYT Kyoto ini memiliki 2 varian, ada yang pakai double visor, ada yang tidak. Untuk varian warna, KYT Kyoto menyediakan pilihan warna solid (polos) dan graphic (bercorak). Untuk varian double visor hanya khusus tersedia untuk model racing Kyoto2 Andi Gilang dan Kyoto2 Special Edition Aleix Expargaro.

Berbicara tentang spesifikasi, KYT Kyoto memiliki spesifikasi diantaranya adalah visor warna clear cembung yang memiliki ketebalan 2x lebih tebal dari visor helm KYT biasanya. Visor warna clear tentunya akan sangat membantu memberikan penglihatan yang lebih jelas terutama saat malam hari.


Selain itu untuk kebutuhan aerodinamis, helm ini dilengkapi dengan lubang ventilasi yang berada dibagian jidad helm yang mengalirkan udara keluar lewat lubang ventilasi yang berada di bagian belakang ( dekat tempat spoiler).

Review Helm KYT Kyoto (Spesifikasi, Harga, Pilihan Warna)

Barang kalau sudah tua pasti banyak tingkah. Kayak helm bogo yang satu ini nih. Kaca helm bogo yang rusak atau pecah mungkin tinggal mengganti kacanya saja, tapi gimana kalau yang rusak justru bukan kacanya melainkan baut yang menjadi dudukan kacanya? Tentu saja sudah pasti kita akan lebih repot karena harus melepas baut yg rusak tersebut untuk menggantinya dengan yg baru agar kaca bisa dipasang.


Kali ini saya ingin membagikan tutorial tentang cara melepas baut kaca helm bogo sekaligus mengganti baut dan memasang kacanya kembali. Sebelum itu ada beberapa alat dan bahan yang harus disiapkan sebagai berikut:

Alat yg dibutuhkan:

  1. Kain Lap
  2. Pelubang terserah bisa pakai apa aja, kalau saya pakai alat untuk ngasah gergaji.
  3. Tang
  4. Obeng Bunga (+)
  5. Obeng Minus (-)

Bahan yg dibutuhkan:

  1. Tiga buah Baut plus + ukuran 10 dengan panjang 1 Cm, bisa dibeli di toko bangunan

Jika alat dan bahan sudah disiapkan, sekarang saatnya kita mulai:

Langka 1: Lepaskan semua bagian-bagian yang ada pada helm mulai dari busa pipi kiri dan kanan (Kalau tidak bisa, jangan dipaksa), kain interior dan gabus stereofoam helm.

Langkah 2: Lepaskan baut yang ada pada kaca bogo dengan bantuan obeng minus dan tang.

Langkah 3: Lepaskan semua dudukan baut yang ada di body helm. Caranya dengan mencongkel dari luar menggunakan obeng minus. Jika dudukan menempel rapat sehingga tidak ada celah untuk memasukkan obeng untuk mencongkel, maka tipsnya coba ketok-ketok dari dalam menggunakan bagian belakang obeng.


Langkah 4: Gunakan kain lap saat melepas dudukan baut di body agar body helm tidak tergores obeng saat berusaha melepas dudukan tersebut.

Langkah 5: Pasang baut baru yang sudah kita siapkan. Jika bautnya tidak muat, besarkan sedikit lobangnya sampai bautnya muat.

Langkah 6: Kunci baut sampai rasanya kuat dan tidak akan mudah terlepas.

Langkah 7: Selesai

Demikianlah cara melepas baut kaca helm bogo yg rusak dan memasang baut yang baru untuk kaca helm bogo. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.

Cara Melepas Baut Kaca Helm Bogo Yg Rusak (Berkarat)

KYT R 10 adalah salah satu produk helm KYT terbaik sekaligus terlaris di pasar Indonesia. Selain karena kualitas helmnya yang memang sudah jelas bagus, KYT R 10 memiliki harga yang bisa dibilang masih terjangkau dikantong. Selain itu untuk keamanan pun sudah terjamin karena sudah terstandarisasi SNI dan DOT.

KYT R 10 memiliki 2 varian, ada varian biasa dan ada varian flat visor. Untuk varian biasa tidak menggunakan kaca flat, sedangkan untuk varian flat visor sudah menggunakan kaca jenis flat sekaligus juga sudah tersedia pinlock post jika suatu saat ingin memasang pinlock untuk KYT R 10 ini.


Secara keseluruhan spesifikasi, baik versi biasa ataupun versi flat visor sama saja, hanya berbeda di bagian kaca. Jenis tali pengikat yang digunakan pun juga sama yaitu micromatic buckle. 1 hal lagi yang berbeda dari kedua varian R10 ini adalah harganya. Untuk varian flat visor harganya sedikit lebih mahal dibandingkan dengan varian visor biasa.

Oia satu lagi tambahannya, untuk yang menggunakan flat visor, kaca bawaannya berwarna clear, sedangkan untuk yang versi visor biasa, kaca bawaannya berwarna dark smoke. Dan untuk varian flat visor hanya akan ada pada tipe Circuit Edition, Race Edition dan Super Fluo Edition, jadi jangan sampai salah ya sob.

Untuk anda yang sedang mencari helm KYT R 10, ada baiknya untuk melihat informasi tentang daftar harga helm di bawah ini. Dan berikut adalah daftar lengkap harga beserta pilihan warna helm KYT R 10:
R10
Black/ White/Red Fluo
Rp 580.000
R10
San Marino Circuit
Rp 580.000
R10
White/ Red Fluo
Rp 580.000
R10
Yellow Fluo/Green Fluo
Rp 580.000
R10
White/ Black/Green Fluo
Rp 580.000
R10
White/ Black/Red Fluo
Rp 580.000
R10
Yellow Fluo/ Red/Black
Rp 580.000
R10
Black/ Bumble Bee Fluo
Rp 580.000
R10
Black/ Green Fluo
Rp 580.000
R10
Solid/Black Metalic
Rp 560.000
R10
Solid/ Black Gunmetal
Rp 560.000
R10
Solid/White
Rp 560.000
R10
Solid/Super Fluo Red
Rp 560.000
R10 Flat Visor
Aqua Blue
Rp 605.000
R10 Flat Visor
Philip Island Circuit
Rp 605.000
R10 Flat Visor
San Marino Circuit
Rp 605.000
R10 Flat Visor
Super Fluo White Red
Rp 605.000
R10 Flat Visor
Super Fluo Yellow Green
Rp 605.000
R10 Flat Visor
Super Fluo Yellow Red
Rp 605.000
Selain kualitas, helm KYT R10 ini juga memiliki banyak varian warna yang bisa sobat pilih sesuai selera. Apakah anda lebih suka yg solid? Atau yang rame dengan motif? Silahkan tentukan pilihan sesuka hati anda.

Daftar Harga Helm KYT R10 Biasa dan R10 Flat Visor + Pilihan Warnanya

Flat Visor adalah salah satu jenis kaca atau visor untuk helm sepeda motor yang bentuk permukaannya datar seperti penggaris. Berbeda dengan visor biasa yang bentuk permukaannya cembung atau tidak rata. Biar lebih jelasnya, di bawah ini ada gambar bentuk helm yang menggunakan flat visor dengan yang menggunakan visor cembung.
Dari gambar di atas kita bisa melihat dengan sangat jelas perbedaan antara flat visor dengan visor biasa. Flat visor memiliki permukaan kaca yang datar sedangkan visor cembung memiliki lengkungan permukaan kaca.


Lalu apa kelebihan flat visor dibandingkan dengan visor cembung? Berikut ini adalah penjelasan kelebihan dan kekurangan pemakaian flat visor:

Kelebihan:

  1. Bisa untuk pasang pinlock
  2. Bisa untuk pasang tear off
  3. Bisa pasang list skotlet lebih mudah
  4. Lebih kelihatan ganteng

Kekurangan:

  1. Harga kaca flat mahal
  2. Tingkat aerodinamis berkurang

Kesimpulan Penggunaan Flat Visor Untuk Harian:

Penggunaan flat visor untuk harian menurut saya sangat rekomendasi karena beberapa kelebihan yang akan memberikan manfaat untuk kita sendiri dan demi keamanan serta kenyamanan. Misalkan penggunaan pinlock untuk mencegah embun pada kaca, atau penggunaan tear off untuk mencegah kerikil-kerikil kecil yang dapat menyebabkan gores pada kaca, itu semua hanya bisa di dapatkan ketika kita menggunakan flat visor.

Untuk masalah aerodinamis berkurang menurut saya tidak ada masalah karena toh kita hanya berkendara dalam porsi biasa aja yang tidak terlalu memberikan dampak besar kan?


Namun ada satu hal yang menjadi catatan jika ingin membeli flat visor yaitu, apakah tersedia flat visor khusus untuk helm tersebut? Atau harus di modifikasi lagi biar bisa pasang flat visor? Kalau harus modifikasi lagi, kayaknya sayang pakai flat visor, karena penggunaan visor malah bisa jadi nggak maksimal nantinya.

Apa itu Flat Visor? Kelebihan dan Kekurangan Kaca Helm Flat Visor Untuk Harian

Ngebahas tentang helm LTD seperti tak ada habisnya. Mungkin bagi yang tinggal di luar sumatera sedikit asing mendengar nama LTD. Ya memang helm LTD hanya terkenal di daerah sumatera khususnya pekanbaru, medan, batam.

Daftar Harga Helm LTD Terbaru Semua Series (Full Face dan Half Face)