Iklan

,

10 Helm Desain Sporty Terbaik 2021

Jundi Alfaruqi
21 Okt 2021, 20:46 WIB Last Updated 2021-12-01T06:05:04Z
Top 10 helm disain sporty terbaik 2021

Helm dengan desain yang sporty pasti selalu menarik dan jadi incaran banyak orang. Apalagi ditambah dengan spesifikasi dan fitur yang lengkap serta harga yang terjangkau pasti makin banyak peminatnya.


Desain helm dari waktu ke waktu selalu berubah yang dulunya biasa aja sekarang jadi barang yang wah. Apalagi di penghujung tahun 2021 ini, banyak helm keluaran terbaru yang desainnya makin keren dan bikin rasa pengen memiliki jadi tinggi juga.


#10 HELM DENGAN DESAIN SPORTY & AERODINAMIS VERSI KOTAKHELM.COM


Seperti 10 helm yang bakal saya bahas ini. Beberapa desainnya memiliki ciri khas masing-masing baik itu bentuk shell, visor, sampai ke bentuk ventilasi udaranya. Tapi ada juga beberapa desain helm yang mirip antar satu dengan lainnya. Kalau menurut saya itu wajar, karena desain yang bagus banyak dicari dan pasti banyak brand lain yang ngikutin, namanya penjual pasti butuh pembeli. 


BACA JUGA : Kenapa Harga Helm Bisa Mahal? Hingga Puluhan Juta


Tentu ada nilai positif dan negatifnya juga ya. Positif nya produsen helm jadi makin bersaing dan berlomba buat bikin helm yang punya nilai lebih. Kalau negatif nya desain nya jadi gitu-gitu aja, kurang variasi. Tapi tentu beli helm itu bukan diliat dari desainnya doang, ada hal lain yang juga penting buat jadi pertimbangan, kayak spesifikasi, kualitas, fitur, kenyamanan, dan tentu harga pastinya. 


1. KYT TT COURSE FULL FACE SPORTY HELMET 1 JUTAAN

TT Course KYT

Sejak pertama rilis dan sampai saat ini, TT Course jadi helm yang paling banyak dicari. Helm full face harga 1 jutaan ini banyak memiliki keunggulan, salah satu yang menjadi daya tarik utamanya ada desainnya yang sporty dan terlihat berkelas.


BACA JUGA : 34 Daftar Harga Helm KYT Semua Tipe UPDATE Oktober 2021


TT Course juga dibekali dengan flat visor yang sudah memakai sistem quick visor release. Ditambah lagi visornya juga sudah dilengkapi dengan tear off post dan antifog pin, salah satu fitur yang kayaknya udah wajib ada di helm tahun 2021 ini.


KYT TT Course sukses menarik banyak peminat, terlihat dari akhir-akhir ini dimana KYT memberi penyegaran baru dengan hadirnya motif baru TT Course yakin motif Venom dan motif Carnage yang dijual dalam edisi terbatas.


Fitur-fitur yang ada di helm ini juga lengkap, ada fitur glasses fit, chin curtain, busa pipi bisa dilepas, dan ada juga fitur intercom ready. Jadi buat yang mau pasang intercom di helm full face ini tidak perlu lagi bingung karena udah tersedia slotnya.


Jenis chinstrap yang dipakai pada helm KYT TT Course adalah Double D Ring. Sertfikasi helm full face ini adalah SNI dan DOT.


Harga KYT TT Course juga masih cukup terjangkau, motif dan warna yang tersedia juga cukup banyak pilihan yang terbagi menjadi 4 varian, 


  • Polos : Putih, hitam metalic, hitam doff dan warna plain matt anthrachite. 
  • Motif Grafis biasa : Tourist, Overtech, Grand Prix, Electron
  • Motif Grafis Replica : Pirro, Jaume Masia, Arbolino, Dalla Porta
  • Motif Marvel Special Edition : Venom, Carnage, Captain America


2. HELM FULL FACE SPORTY AIROH VALOR


Airoh Valor

Meski sudah rilis sejak lama, Airoh valor tetap menjadi helm yang memiliki desain yang sporty dan aerodinamis. Shell pada Valor terbuat dari bahan thermoplastic berkualitas dengan total bobot helmnya yang hanya 1400 gram.

Bentuk desain dari shell valor pada bagian dekat pipi sampai kedagu memang dibentuk lancip kedepan. lalu dibagian dagu nya ini terdapat lubang angin yang dapat kita atur. Lanjut kebagian visor, Valor memiliki visor flat yang sudah support quick visor release juga.

Fitur lain seperti busa yang bisa dilepas pasang juga tersedia di helm full face airoh valor ini. Untuk harga helm airoh valornya sendiri, helm yang memiliki dua ukuran shell ini dibandrol dengan harga 2,6 juta untuk yang polos dan 2,8 juta untuk yang motif.

Spesifikasi dan fitur lain yang tersedia:
  • Chinstrap : Microlock
  • Sertifikasi : DOT, SHARP

3. HELM FULL FACE SPORTY AGV PISTA GP RR

AGV FULL FACE Pista GP RR

Helm kategori desain sporty terbaik selanjutnya adalah Helm AGV seri Pista GP RR. Pista GP RR adalah helm AGV yang dipakai di ajang balap profesional MotoGP dan sekarang helm ini dijual secara umum. Motif helm Pista GP RR sangat beragam, motif replica pembalap nya pun juga tersedia.

AGV Pista GP RR termasuk helm kategori extream bike dengan extream protection. Helm ini memang di desain untuk ajang balap yang sangat extream seperti MotoGP. Karena itu helm ini dibuat dengan kualitas yang tidak boleh sembarangan, shellnya saja terbuat dari 100% carbon fiber.

Carbon fiber dikenal sebagai material yang memiliki kekuatan lebih kuat dalam menahan benturan dan juga bobot yang lebih ringan dibandingkan dengan material helm lain.

Sektor lain seperti kenyamanan dan aerodinamis pada helm ini dibuat dan teliti secara matang oleh para pakar helm mereka. Maka hadirlah helm balap AGV Pista GP RR yang dibandrol dengan harga mulai dari Rp 17 juta sampai 26 jutaan.

AGV Pista GP RR adalah helm dengan desain yang sporty, aerodinamis, elegan, dan super permium. Helm ini juga dibekali dengan spesifikasi dan fitur lainnya.

Spesifikasi Produk :


  • Hydration System
  • Vent Cover
  • Pengunci visor
  • Chinstrap Double D Ring yang terbuat dari titanium
  • 4 ukurn shell
  • 4 ukuran eps
  • Saringan ventilasi yg terbuat dari bahan metal
  • Flat visor dengan teknologi visor optic kelas 1
  • Quick visor release
  • berat 1.450 gram
  • Emergency Release

4. SCORPION EXO R420 FULL FACE 


Full Face Scorpion Exo R420

Scorpion EXO R420 adalah helm dengan desain full face yang sporty dan aerodinamis. Di desain dengan material polycarbonate yang kuat dan juga cukup ringan. Helm R420 ini mempunyai desain yang simple namun terlihat tegas dengan lekukan disekujur body nya.

Bagian kaca helm full face scorpion exo r420 ini memakai bahan jenis polycarbonate dan tersedia fitur pengaman kaca yaitu visor lock. Bagian dalam busanya bisa dilepas pasang dengan mudah dan praktis.  Helm full face dengan desain yang sporty ini dibandrol dengan harga mulai dari Rp 2,3 - 2,4 juta. 


5. ZEUS ZS 613 C FULL FACE MODULAR, HELM DESAIN SPORTY FUTURISTIK


Zeus ZS 613 C

Zeus ZS 613 C adalah helm dengan tipe full face modular yang mempunyai desain sporty dan elegan. Kalau kalian ingin mencari helm modular dengan desain yang kecil, helm yang satu ini bisa menjadi pilihan alternatif. Harga helm zeus ZS 613 C berkisar antara 1,1 juta sampai 1,2 juta rupiah.

Spesifikasi Produk :


  • Shell terbuat dari bahan thermoplastic kualitas tinggi
  • Chinstrap sudah microlock
  • Berat 1.530 gram
  • Menggunakan double visor
  • Mekenisme sistem visor sudah removable dan quick release
  • Busa pipi dan kain inner padding bisa dilepas dan dicuci dengan mesin
  • Tersedia wind protector
  • Vantilasi air intake dan exhaust yang cukup dan lengkap
  • Sudah bersertifikasi SNI, DOT, JIS, CNS, NBR, ECE


6. LAZER RAFALE SR FULL FACE, DESAIN SPORTY DENGAN 2 KACA Rp 2,7 JUTAAN


Sporty helmet Lazer Rafale SR


Spesifikasi Produk :


  • Material shell : I.M.A.C. injected shell- Impact Modified Alloy Composite
  • Jumlah ukuran shell : 2 ukuran
  • Berat helm : 1.550 gram
  • Double visor dengan tuas otomatis
  • Tipe visor : Flat Visor (Antifog pin)
  • Fitur visor : removable, quick visor release
  • Tipe Chinstrap : Double D Ring
  • Ventilation : 5 Ventilasi (air intake, exhaust vent)
  • Bluetooth ready
  • Emergency quick release

7. SUOMY SR GP FULL FACE SPORTY & AERODINAMIS Rp 8,2-12,5 JUTAAN


SUOMY SR GP Full Face Helmet

SUOMY SR GP

Spesifikasi Produk :


  • Shell terdiri dari 2 Varian material : Full carbon dan Tricomposite Fiber (Kevlar, Fiberglass, Carbon)
  • Terdiri dari 4 ukuran shell dan size helm yang tersedia dari XS - XXL
  • Chinstrap yang sudah Double D Ring
  • Ventilasi yang terbagi menjadi 5 air intake dan 3 exhaust vent
  • Menggunakan visor tipe flat dengan teknologi optic kelas 1
  • Sistem keamanan visor dengan visor lock 
  • Tersedia pin untuk antifog dan bisa pasang tear off
  • Busa pipi dan inner liner yang bisa dilepas
  • Sistem emergency quick release
  • Berat 1.250 gram

8. HJC RPHA 1N FULL FACE RACING SPORTY HELMET Rp 10-14 JUTAAN

RPHA 1N motif Replika Arenas

Spesifikasi Produk :


  • Material Shell : PIM + Shell (gabungan antara carbon dan carbon glass)
  • Helm balap berstandar FIM Homologation Helmet
  • Bersertifikasi DOT dan ECE 22.06
  • Helm ramah untuk orang berkacamata (Glasses fit)
  • Bisa pipi dan kain inner liner bisa dilepas
  • Pengaman visor dengan kunci visor ganda
  • Sudah terpasang tear off post
  • Fitur Emergency release
  • Chinstrap double d ring
  • Sudah termasuk beberapa part seperti : Nose guard, chin curtain, tear off film, lensa pinlock, spoiler khusus yang diberi nama aero spoiler.
  • Bisa pasang intercom bluetooth, sudah tersedia slot speaker pocket di dalam helm
  • Garansi resmi selama 5 tahun

9. HELM SHOEI X-FOURTEEN FULL FACE Rp 9,4-12,4 JUTAAN

X Fourteen Full Face Racing helmet

Spesifikasi Produk :


  • Material shell : AIM+ (shell 6 lapis yang terdiri dari 2 komponen utama yakni fiberglass dan organic fiber) 
  • Berat helm 1.650 gram
  • Ukuran shell terdiri dari 4 ukuran shell luar dan 5 ukuran EPS, dan total 6 ukuran size helm yang terdiri dari XS sampai XXL 
  • Menggunakan visor flat dengan kualitas tinggi dan teknologi yang bisa lepas pesang dengan sistem quick visor release
  • Bisa pasang tearoff dan antifog (gratis antifog pinclock evo dalam paket pembelian)
  • Mekanisme mengaman visor dengan mekanisme penguncian visor ganda
  • Sistem busa pipi dan inner serta busa leher yang dapat dilepas pasang
  • Fitur emergency quick release juga tersedia di helm ini
  • Tentunya bersertifikasi DOT, SNELL, ECE, SHARP
  • Helm balap berstandar FIM

10. RSV FF500 DESAIN FULL FACE SPORTY LOW BUDGET Rp 650 - 800 RIBUAN


RSV FF500 Full Face

Spesifikasi Produk : 


  • Shell berbahan ABS dan mempunyai berat sekitar 1.400 gram
  • Flat visor mekanismenya udah quick release
  • Interior yang bisa dilepas pasang 
  • Chinstrap yang udah double D ring
  • Bersertifikasi SNI, DOT dan ECE 22.05

BACA JUGA :