Harga Helm RSV Lengkap Terbaru Semua Tipe Full Face dan Open Face + Spesifikasi
Cari Berita

Advertisement

Harga Helm RSV Lengkap Terbaru Semua Tipe Full Face dan Open Face + Spesifikasi

Jundi Alfaruqi
Minggu, 20 Januari 2019

Kali ini saya pengen ngebahas tentang helm RSV yang viral di kalangan para helmet lovers saat ini. RSV merupakan merk baru dan Yang menarik adalah helm ini adalah satu merk helm buatan Indonesia yang sudah go international.

Saat ini RSV sudah menciptakan beberapa produk helm mulai dari Full face hingga open face. Sementara itu untuk standar keamanannya, helm RSV sudah dilengkapi dengan sertifikat standar SNI dan juga DOT, jadi helmet lovers tidak perlu ragu karena helm RSV ini sudah teruji kualitas keamanannya.

BACA JUGA : Enggak Mudah, Begini Proses Yang Harus dilewati Agar Helm Lulus Uji Standar SNI


Harga Helm RSV Lengkap Terbaru Semua Tipe Full Face dan Open Face + Spesifikasi

Lanjut ke soal harga, helm yang memiliki slogan "when helmet meets fashion" ini menawarkan harga yang sangat terjangkau di kantong loh. Untuk model open face, RSV menawarkan harga mulai dari 300Ribuan saja, sedangkan untuk model full face nya, RSV menawarkan harga mulai dari 500ribu sampai dengan 900ribu tergantung seriesnya.

hmmm, untuk seukuran helm yang sudah go internasional, menurut saya harga helm RSV sangat-sangat terjangkau. Walaupun harganya terjangkau, semua helm RSV dibuat dengan kualitas yang terbaik bahkan ber sertifikat SNI dan DOT pula.

BACA JUGA : Perbedaan SNI, DOT, ECE 22.05, dan SNELL Pada Helm

Nah, buat helmet lovers yang penasaran seperti apa model dan berapa harga dari setiap helm RSV ini, helmet lovers berada di situs yang tepat, karena sebentar lagi kita akan membahas secara detail setiap helm RSV, mulai dari spesifikasi, fitur, safety, hingga harga terbaru helm RSV saat ini. dan jangan lupa untuk membagikan postingan ini agar teman-teman helmet lovers yang lain juga kebagian informasi tetang helm yang keren ini.

RSV Full Face


Yang pertama kita akan membahas series full face dari helm RSV. Menurut informasi, saat ini helm RSV sudah menciptakan 3 series full face yaitu FF300, FF500, dan FFZero. Sperti apa perbedaan dari ketiga series terbaru RSV ini? yuk kita simak terus artikel ini..

RSV Full Face FF300 Series


FF300 merupakan salah satu dari 3 helm besutan RSV yang memiliki spesifikasi lengkap ditambah dengan desain yang sangat keren.

BACA JUGA : 5 Fitur Canggih Yang Cuma Ada Di Helm Mahal

Tau nggak sih helmet lovers RSV FF300 ini memiliki shell yang terbuat dari Akrilonitril Butadiena Stiren (ABS) yang merupakan meterial khusus yang kuat untuk helm motor. Tidak cuma asal kuat loh, material ini memang sudah diuji kekuatannya oleh badan standar SNI bahkan ECE 22.05.

Selain material yang berkualitas, RSV FF300 dilengkapi dengan confort yang full fitur, bisa dilepas, bisa dicuci, ada chin curtainnya, dan Breathable. apa itu Breathable? Breathable adalah kemudahan untuk bernafas atau kemudahan untuk pernafasan di dalam helm.
Bagian belakang RSV FF300
Kita lanjut ke visor...

Visor yang dimiliki RSV FF300 ini bertipe Flat Visor rasa-rasa helm balap. Di sektor fiturnya, visor FF300 dilengkapi dengan Quick Release. Selain itu, katanya visor FF300 ini sudah scrath resistant dan UV resistant.

BACA JUGA : Perbedaan Helm Full Face dengan Open Face, Lebih Baik Mana?
FF300 Shadow Yellow
Pada bagian security, FF300 ternyata dilengkapi dengan EQRS yang merupakan salah fitur yang termasuk ke dalam fitur untuk helm-helm mahal sekelas helm balap MotoGP. RSV FF300 ini bisa saya katakan adalah helm yang sangat cocok buat harian karena dilengkapi dengan tali pengikat model microlock seperti yang helmet lovers tau sendiri bahwa model ini sangat mudah pengoperasiannya.

Rincian Spesifikasi RSV FF300

Shell :

  • Certified ECE 22.05
  • Certified SNI
  • Akrilonitril Butadiena Stiren

Comfort :

  • Removable & Washable
  • Chin Curtain
  • Breathable
  • Laser Cut Foam

Visor :

  • Flat Visor
  • Quick Release System
  • Scrath Resistant
  • UV Resistant

Security :

  • Emergency Quick Release System
  • Microlock Strap
  • Reinforce Chin Strap
  • Neck Roll
  • Multy Density EPS

Ventilation :

  • Top Vent
  • Breath Deflector
  • Two Step Front Vent

Harga dan Pilihan Warna RSV FF300

Dengan semua spesifikasi dan fitur yang ada di helm RSV FF300, helm ini menawarkan harga mulai dari 550ribu untuk series solid, 600ribu untuk series grafik motif, 700ribu untuk motif carbon dan 700ribu untuk series replica Gresini. Untuk lebih detail, helmet lovers bisa lihat daftar harga di bawah ini,

Daftar Harga RSV FF300 Terbaru

  1. FF300 WHITE GLOSSY RP550.000,00
  2. FF300 GUN METAL DOFF RP550.000,00
  3. FF300 BLACK DOFF RP550.000,00
  4. FF300 GUN METAL GLOSSY RP550.000,00
  5. FF300 BLACK GLOSSY RP550.000,00
  6. FF300 GRESINI RP700.000,00
  7. FF300 BLUE SKY RP600.000,00
  8. FF300 SHADOW RED RP600.000,00
  9. FF300 SHADOW GREEN RP600.000,00
  10. FF300 FLAG 39 BLUE RP600.000,00
  11. FF300 CARBON GRAPHIC RP700.000,00
  12. FF300 X RED RP600.000,00
  13. FF300 X FL YELLOW RP600.000,00
  14. FF300 TRIANGLE YELLOW RP600.000,00

Pilihan Warna RSV FF300


Size RSV FF300

RSV FF300 menyediakan pilihan size yang lengkap mulai dari MD, LG, XL, dan XXL.

Size chart

RSV Full Face FF500 Series


Di series full face yang kedua yang akan saya bahas adalah series FF500. Series yang satu ini adalah favorit saya. FF500 punya desain yang simple namun terlihat tegas. Jika helmet lovers perhatikan, menurut saya FF500 ini memiliki kemiripan desain dengan LS2 Arrow.

Selain memiliki tampilan yang keren, performa FF500 ini juga sangat mumpuni karena memiliki shell yang terbuar dari ABS. Material ini diakui sebagai salah satu material helm yang kuat dan aman yang sudah memiliki sertifikat SCE 22.05 + SNI.
RSV FF500 Gresini
BACA JUGA : Cegah Pemalsuan Standar Keamanan, Helm Wajib Punya QR Code

Tak cuma itu saja, FF500 juga sudah menggunakan visor flat yang sudah menggunakan sistem quick visor release. Fitur quick visor rilis sendiri adalah salah satu fitur helm premium yang sangat memudahkan helmet lovers untuk gonta ganti kaca tanpa alat khusus.
RSV Hayam Silver
Di sisi safetynya, RSV FF500 dilengkapi dengan tali pengikat Double D Ring, Reinforce Chin Strap, Neck roll hingga EQRS sistem.

Rincian Spesifikasi RSV FF500

Shell :

  • Certified ECE 22.05
  • Certified SNI
  • Akrilonitril Butadiena Stiren

Comfort :

  • Removable & Washable
  • Chin Curtain
  • Breathable
  • Laser Cut Foam

Visor :

  • Flat Visor
  • Quick Release System
  • Scrath Resistant
  • UV Resistant

Security :

  • Emergency Quick Release System
  • Double D Ring
  • Reinforce Chin Strap
  • Neck Roll
  • Multy Density EPS

Ventilation :

  • Top Vent
  • Breath Deflector
  • Two Step Front Vent

Harga dan Pilihan Warna RSV FF500

Masalah harga, RSV FF500 di bandrol dengan harga mulai dari 650ribu untuk warna polos, 700ribu untuk motif grafis, 800ribu untuk motif grafis carbon dan 800ribu untuk motif gresini.

Daftar Harga RSV FF500 Terbaru

  1. FF500 TYPOGRAPHY RP700.000,00
  2. FF500 BLACK GLOSSY RP650.000,00
  3. FF500 CARBON GRAPHIC RP800.000,00
  4. FF500 GRESINI RP800.000,00
  5. FF500 GUN METAL DOFF RP650.000,00
  6. FF500 GUN METAL GLOSSY RP650.000,00
  7. FF500 HAYAM SILVER RP700.000,00
  8. FF500 HAYAM YELLOW RP700.000,00
  9. FF500 SOUL RED RP700.000,00

Pilihan Warna RSV FF500


Size

RSV FF500 tidak cuma menghadirkan helm keren befitur lengkap dan berkualitas, tetapi juga mengutamakan untuk kenyamanan penggunanya dengan menyediakan pilihan size yang beragam agar pengguna dapat memilih size yang sesuai dengan kepala mereka. 

Size yang disediakan sangat lengkap, mulai dari MD, LG, XL, dan XXL.

Size Chart

RSV Full Face FFZero Series

RSV FFZero Motif Carbon
Series yang ketiga dari produk RSV adalah FFZero. FFZero merupakan helm Full face dari RSV yang memiliki spesifikasi hampir sama dengan series-series sebelumnya, perbedaannya hanya pada bentuk, corak grafis, dan tali pengikat yang digunakan.
RSV FFZero Relic Yellow
Dibanding series full face lainnya, FFZero ini menurut saya memiliki bentuk desain yang lebih tampak bulat. 

Rincian Spesifikasi RSV FFZero

Shell :
  • Certified ECE 22.05
  • Certified SNI
  • Akrilonitril Butadiena Stiren

Comfort :
  • Removable & Washable
  • Chin Curtain
  • Breathable
  • Laser Cut Foam

Visor :
  • Flat Visor
  • Quick Release System
  • Scrath Resistant
  • UV Resistant

Security :
  • Emergency Quick Release System
  • Microlock Buckle
  • Reinforce Chin Strap
  • Neck Roll
  • Multy Density EPS

Ventilation :
  • Top Vent
  • Breath Deflector
  • Chin Vent
  • Two Step Front Vent

Harga dan Pilihan Warna RSV FFZero

Harga RSV FFZero sama dengan  harga FF300 yaitu 550ribu untuk warna polos, 600ribu untuk corak motif grafis biasa, 800ribu untuk motif grafis carbon dan 800ribu untuk motif grafis replica gresini.

Daftar Harga RSV FF500 Terbaru

  1. FFZERO BLACK DOFF RP550.000,00
  2. FFZERO BLACK GLOSSY RP550.000,00
  3. FFZERO CARBON GRAPHIC RP800.000,00
  4. FFZERO GRESINI RP800.000,00
  5. FFZERO GUN METAL DOFF RP550.000,00
  6. FFZERO GUN METAL GLOSSY RP550.000,00
  7. FFZERO LINE RED RP600.000,00
  8. FFZERO RELIC FL YELLOW RP600.000,00
  9. FFZERO RELIC RED RP600.000,00
  10. FFZERO RELIC YELLOW RP600.000,00
  11. FFZERO WHITE GLOSSY RP550.000,00

Pilihan Warna FFZero


Size

Size Chart

RSV Open Face


Kalau tadi kita sudah membahas tentang helm full face nya RSV, sekarang kita akan membahas tentang helm open face nya RSV. RSV tidak hanya memproduksi helm model full face tapi model open face mereka juga produksi.

Sebenarnya sampai saat ini RSV sudah menciptakan 2 series helm open face, ada series windtail dan series super color. Tapi sayang banget nih helmet lovers, ternyata series windtail sudah tidak di produksi lagi.


Padahal saya sangat suka dengan series windtail ini karena mengingatkan pada helm pertama yang saya pakai yaitu NHK Athena yang saat ini juga sudah tidak diproduksi lagi.

RSV Open Face Super Color Series


Super Color adalah series RSV yang punya model unik dan multi fungsi loh helmet lovers. Helm ini bisa berubah-ubah gaya, dapat digunakan menggunakan kaca aja, bisa digunakan menggunakan pet, dan bisa digunakan dengan menggunakan bundling google mask. Jadi helmet lovers bisa menggunakan helm ini dalam berbagai kondisi.


Helm RSV Super Color ini bisa menjadi helm open face, half face hingga jadi helm full face. Bobot helm ini juga sangat ringan yaitu 1,4Kg. Untuk lincensenya, RSV Super Colosr sudah dilengkapi dengan license SNI dan DOT.

Rincian Spesifikasi RSV Super Color

  • Shell : Pure ABS
  • Visor: Clear Injection Polycarbonate, UV Protection
  • Ventilation: on top
  • Pet: as the visor substitute
  • Buckle: Micro lock
  • Rachet: left and right

Google mask color:
  • Clear
  • Rainbow
  • Dark Smoke

Harga dan Pilihan Warna RSV Super Color

Untuk pembelian paket lengkap dengan Goggle Mask, RSV Super Color menawarkan harga mulai dari 475ribu untuk warna polos, dan 525ribu untuk warna motif grafis.

Daftar Harga RSV Super Color

  1. RSV BUNDLING SUPER COLOR BLACK DOFF + Goggle Mask Rp 475.000,00
  2. RSV BUNDLING SUPER COLOR BLACK GLOSSY + Goggle Mask Rp 475.000,00
  3. RSV BUNDLING SUPER COLOR BURN SIENA + Goggle Mask Rp 475.000,00
  4. RSV BUNDLING SUPER COLOR COBALT BLUE + Goggle Mask Rp 475.000,00
  5. RSV BUNDLING SUPER COLOR GOLDEN YELLOW + Goggle Mask Rp 475.000,00
  6. RSV BUNDLING SUPER COLOR GREEN 29 + Goggle Mask Rp 475.000,00
  7. RSV BUNDLING SUPER COLOR GREY CAMO + Goggle Mask Rp 525.000,00
  8. RSV BUNDLING SUPER COLOR GREY DOFF + Goggle Mask Rp 475.000,00
  9. RSV BUNDLING SUPER COLOR PINK GLOSSY + Goggle Mask Rp 475.000,00
  10. RSV BUNDLING SUPER COLOR RED GLOSSY + Goggle Mask Rp 475.000,00
  11. RSV BUNDLING SUPER COLOR SILVER GLOSSY + Goggle Mask Rp 475.000,00
  12. RSV BUNDLING SUPER COLOR SPLASH + Goggle Mask Rp 525.000,00
  13. RSV BUNDLING SUPER COLOR VIRDIAN HUE + Goggle Mask Rp 475.000,00
  14. RSV BUNDLING SUPER COLOR WHITE GLOSSY + Goggle Mask Rp 475.000,00
  15. RSV BUNDLING SUPER COLOR YELLOW GREEN + Goggle Mask Rp 475.000,00

Pilihan Warna RSV Super Color


Itulah tadi semua harga dan rincian spesifikasi dari helm RSV.