Harga NHK Terminator Racing Terbaru Semua Varian dan Spesifikasinya
Cari Berita

Advertisement

Harga NHK Terminator Racing Terbaru Semua Varian dan Spesifikasinya

Jundi Alfaruqi
Monday, 13 May 2019

Yang akan saya bahas kali ini adalah NHK Terminator Racing. Tapi sebelum itu biar nggak salah paham, saya mau jelasin dulu sedikit tentang series terminator. Jadi NHK Terminator ini ada dua series sob, ada NHK Terminator Racing dan ada NHK Terminator 2 Visor.

Kalau terminator racing visornya cuma satu, sedangkan terminator 2 visor, visornya ada dua. Selain itu spesifikasi nya juga berbeda, Terminator racing visornya belum quick release alias masih pakai baut, sementara terminator 2 visor sudah.

BACA JUGA: Update Harga Helm NHK Semua Tipe dan Seri Terbaru

Sebenarnya masih ada lagi perbedaan kedua series NHK terminator ini, cuma mungkin nanti akan saya bahas khusus di artikel selanjutnya. Kali ini kita akan fokus ngebahas tentang NHK Terminator Racing aja.

Oia kenapa sih banyak juga yang nyebut NHK terminator ini dengan sebutan NHK Terminator Racing TT? TT itu maksudnya apa sih? apakah itu nama series, nama motif? Nah jadi TT itu sebenarnya singkatan yang dibuat NHK, kepanjangan TT itu sendiri adalah Thermoplastic. Biar lebih singkat maka disebutlah TT

Jadi NHK terminator racing ini adalah helm full face yang diluncurkan oleh NHK dengan dua pilihan material sob, thermoplastic dan carbon. Untuk series carbon agak susah dicari dan biasanya harus pesan dulu baru bisa dapat.

Fitur dan Spesifikasi NHK Terminator Racing


Shell helm terminator racing ini tersedia dalam satu ukuran size saja, tapi untuk size busa nya, NHK menyediakan enam varian mulai dari XXS, XS, S, M, L sampai XL. Ngomongin soal busa nih sob, Helm full face ini dilengkapi dengan busa cheek pads dan crown pad yang tebal dan juga empuk di pipi, selain itu busa nya tersebut punya fitur removable alias bisa dilepas pasang dan pastinya mudah dicuci.

NHK melengkapi helm ini dengan banyak lubang ventilasi atau dalam istilah helm disebut multipoint ventilation. Lubang ventilasi yang banyak tersebut terbagi di beberapa sisi bagian helm NHK Terminator ini, dua lubang ventilasi di mouth vent, dua lubang ventilasi di top vent, empat lubang ventilasi di rear vent dan empat lubang sisanya adalah side vent.

Visor helm ini masih pake visor cembung sob, tapi NHK sudah menyediakan visor flat kalau sobat mau pasang tear off dan pinlock. Flat visornya juga tersedia banyak warna, ada warna clear, smoke, dan iridium. Untuk flat visornya dibeli secara terpisah ya sob. Visor helm ini juga sudah dilengkapi dengan visor lock sistem.

BACA JUGA : Jangan Asal Pasang! Ini Perbedaan Visor Iridium Blue, Red, Green, Silver dan Smoke

Tali pengaman yang digunakan sudah menggunakan model DD Ring dan standar helm NHK Terminator Racing ini sudah SNI dan DOT. Informasi harga helm NHK Teriminator Racing terbaru bisa sobat lihat rinciannya di bawah ini.

Daftar Harga NHK Terminator Racing Full Face UPDATE 2019

NHK Terminator 
Racing Pigment
NHK Terminator Racing 
BIOS
Rp 1.200.000
Rp 1.200.000
NHK Terminator Racing 
Bios Kuning
NHK Terminator Racing 
Charry Pop
Rp 1.200.000
Rp 1.200.000
NHK Terminator 
Racing Hawk
NHK Terminator Racing 
Head Machine
Rp 1.200.000
Rp 1.200.000
NHK Terminator Racing 
Karel Abraham
NHK Terminator Racing 
Karel Abraham
Rp 1.400.000
Rp 1.400.000
NHK Terminator Racing 
Navy
NHK Terminator Racing 
Note
Rp 1.200.000
Rp 1.200.000
NHK Terminator Racing 
Star
NHK Terminator Racing 
Carbon
Rp 1.200.000
Rp 3.200.000
NHK Terminator Racing 
Flash
NHK Terminator Racing 
Riding
Rp 1.200.000
Rp 1.200.000
NHK Terminator Racing 
Road
Rp 1.200.000


  • Harga helm NHK Terminator Racing di atas dapat berubah sewaktu-waktu.
  • Hati-hati saat membeli barang secara online, selalu waspada saat bertransaksi.
  • Cek dan ricek pastikan ukuran dan ketersedian barang sebelum membeli helm.

Helm ini memiliki desain yang full grafis dan menurut admin sendiri ini lumayan keren. Walaupun spesifikasi dan fiturnya lengkap, namun ada beberapa kekurangan di helm NHK terminator racing ini, yang pertama adalah helm ini belum menggunakan flat visor, yang kedua, mekanisme visor belum quick release.