Spesifikasi dan Harga Helm AGV K1 Terbaru
Cari Berita

Advertisement

Spesifikasi dan Harga Helm AGV K1 Terbaru

Jundi Alfaruqi
Saturday, 23 March 2019

Bagi sobat pecinta helm AGV, AGV K1 adalah salah satu series helm AGV tipe full face yang harganya bisa dibilang cukup terjangkau nih.

Apalagi helmet lovers yang udah ngiler banget sama motif soleluna tapi belum kesampaian beli pista atau corsa yang harganya mahal, K1 series bisa menjadi salah satu opsi nih untuk sobat.

BACA JUGA : Ini Dia Motif Helm Valentino Rossi Terbaru di MotoGP 2019

Berkisar di rentang 2,5-3 juta rupiah, helm pabrikan italy yang satu ini menawarkan spesifikasi lengkap dengan fitur-fitur yang pastinya keren abis sob.

Mau tau seperti apa spesifikasi AGV K1 ini? Lets skuy ini dia spesifikasi dan fitur-fitur nya,

Spesifikasi dan Harga Helm AGV K1 Terbaru

Spesifikasi dan Fitur AGV K1 Full Face

Manufacture : AGV
Made In : Italy
Material Shell : Thermoplastic
Tipe : Full Face
Shell Size : 2 Shell
Size : XS-S-MS-ML-L-XL-XXL
Tipe Visor : Flat Visor
Visor : Single Visor
Antifog Ready : Yes
Tear Off Ready : Yes
Removable Cheek Pad : Yes
Removable Crown Pad : Yes
Nose guard : Yes
Strap : DD Ring
Intercom Ready : Yes
Quick Visor Release : Yes
Chin Curtain : Yes
Standards : DOT dan ECE
Eyewear Compatible : Yes
Berat : 1.52Kg
Situs Resmi : https://www.agv.com

Desain Aerodinamis dan Futuristis

Selain full akan fitur-fitur keren, tampilan AGV K1 juga menjadi salah satu daya tarik utama helm 2.5 jutaan ini. Desain helm ini memiliki tampilan yang kekinian dan tentunya tetap nyaman dan safety banget dipakai untuk harian.

AGV K1 Soleluna 2015

Lubang ventilasi udaranya sendiri ada 7 sob. Di intake ada 2 di dagu dan 3 di jidat. Sementara 2 lubang lagi adalah lubang exhaust yang posisinya ada di spoiler belakang.

Ventilasi di dagu atau mouth vent nya ini bisa dibuka tutup dari dalam.


Material Thermoplastic Berstandar DOT dan ECE

Yap meskipun ini helm tipenya full face tapi sayang karena materialnya thermoplastic, AGV K1 ini tidak bisa dipakai buat helm balap ya sob.

Visor Luas dan Full Fitur

Dibagian visor, AGV K1 menggunakan visor flat berbahan polycarbonate yang dilengkapi dengan antifog dan tear of post sob.

AGV K1 Winter Tes 2015

Jadi buat helmet lovers yang nggak nyaman kalau visor berembun, helmet lovers bisa pasang antifog di helm AGV K1 ini.


Udah Double D Ring

Walaupun bukan helm balap namun AGV K1 ini tetap membawa spesifikasi helm balap yaitu dengan hadirnya double D Ring sebagai tali pengikat helm ini.

Permintaan helm dengan Double D Ring kayaknya sekarang udah mulai meningkat ya sob, bahkan untuk helm harian pun udah sering kita lihat helm-helm menggunakan double D ring.

AGV K1 Gothic 46

Double D ring adalah jenis tali helm yang paling aman dari seluruh tali helm yang ada saat ini.

Menurut admin sih trend penggunaan DD ring ini merupakan trend yang positif karena kesadaran akan keamanan berkendara meningkat. 

Tapi jangan lupa sob, kalau udah DD ring jangan sampai DD ring nya malah nggak dikancing. Banyak juga tuh helmet lovers yang pakai helm DD ring tapi nggak dikancing alasannya karena ribet. 

AGV K1 Putih Solid

Padahal walaupun pakai helm tapi talinya nggak dipasang dengan benar sama aja dengan nggak pake helm.

Berapa Harga AGV K1 Terbaru Sekarang?

Untuk harganya khusus di Indonesia, AGV K1 dibandrol mulai dari 2.5-3jutaan. Biar lebih jelas nya, silahkan sobat lihat daftar harga di bawah ini.

DAFTAR HARGA AGV K1 TERBARU


AGV K1 - SOLELUNA 2015 :
Rp 3.550.000

AGV K1 - DREAMTIME :
Rp 3.550.000

AGV K1 ROSSI MUGELLO 2015 :
Rp 3.550.000

AGV K1 WINTER TEST 2015 :
Rp 3.550.000

AGV K1 GOTHIC 46 BLACK :
Rp 3.550.000

AGV K1 WARMUP MATT :
Rp 2.950.000

AGV K1 PITLANE : 
Rp 2.950.000

AGV K1 QUALIFY :
Rp 2.950.000

AGV K1 SOLID MATT BLACK :
Rp 2.690.000

AGV K1 SOLID White :
Rp 2.550.000

AGV K1 SOLID BLACK :
Rp 2.550.000

PILIHAN WARNA GRAFIS AGV K1

source : www.agv.com