50 Pilihan Warna Helm Zeus ZS-811, Harga, Fitur dan Spesifikasi
Cari Berita

Advertisement

50 Pilihan Warna Helm Zeus ZS-811, Harga, Fitur dan Spesifikasi

Jundi Alfaruqi
Senin, 16 Juli 2018

Karena rasa penasaran dengan helm Zeus ZS-811, akhirnya tim kotak helm memulai petualangan untuk mencari informasi tentang helm ini.


Tempat pertama yang dituju yaitu mendatangi kediaman helm zeus yang beralamat di www.zeus-helmets.co.id, disana saya dan tim menemukan informasi lengkap tentang zeus zs-811 ini. Dari hasil penelusuran, kami mendapatkan informasi yang sangat luar biasa menarik.


BACA JUGA: 24 Pilihan Warna Helm Zeus ZS-813 Full Face 2 Kaca

hehe kok jadi lebay gini tulisan saya ya, tapi nggak apa deh sesekali agak lebay, biar agan-agan yang mencari informasi tentang helm ini menjadi sedikit terhibur wkwk.

Oke kita balik lagi ke topic, Dan berikut ini adalah informasi singkat spesifikasi helm zeus ZS-811:

Material: ABS 
Sertifikasi: ECE, DOT, JIS, NBR, SNI 
Ukuran: M-XL 
Berat: 1380±50g
Busa dan kain interior bisa dilepas pasang.
Visor flat visor clear, bonus visor dark
Model Tali Pengikat Helm: Micromatic Buckle.

Tampil dengan desain yang sporty dan macho, helm ini mempelihatkan kesan helm racing yang sangat terasa kental dengan dipadukan desain yang modern (tidak jadul). Dengan bobot yang tidak terlalu berat, helm ini memiliki bentuk yang proporsional.

Shel helm zeus 811 dibuat menyesuaikan dengan porsi ukuran orang asia yang memiliki ukuran badan sedang. Jadi tidak terlihat seperti toge sedang pakai helm ya sob.

Helm ini memiliki 3 lokasi lubang angin (ventilasi), pertama ada dibagian depan helm (dagu helm), kedua berada di atas kepala dan yang ketiga ada di bagian belakang kepala. Lubang angin berfungsi untuk menjaga temperatur dan tekanan udara pada helm saat sobat berkendara.

Bentuk ventilasi V didesain untuk mengarahkan angin ke lima lubang terpisah untuk mencegah masuknya material yang tidak diinginkan. Bentuk yang meninggi tidak hanya mempertajam penampilan visual tetapi juga meningkatkan aliran udara. Ventilasi berbentuk segitiga di bagian belakang didekorasi dengan lis hitam yang mengkilap, menunjukkan desain trendi dan sporty.

BACA JUGA: 18 Pilihan Corak dan Warna Helm KYT NFR Full Face 2 Kaca

ZS-811 dilengkapi dengan visor UV400 tunggal yang menyajikan perlindugan tinggi dari sinar UV.
Visor polikarbonat dengan ketahanan benturan yang tinggi menciptakan tidak hanya kesan kinerja yang berkualitas tetapi juga meningkatkan integritas strukturalnya.

Oia sob, helm ini sudah menggunakan flat visor warna clear dan juga sobat dapat bonus 1 flat visor dark. Tidak terdapat tear off post ataupun pinlock post pada visornya. Dan 1 lagi, Terdapat lekukan pada bagian visor sisi atas yang menambah kesan manis tersendiri pada helm ini.

Dibagian Interior tidak ada yang spesial, sama seperti helm full face lain pada umumnya yang memiliki busa pipi, kain interior dan busa dagu. Dan bagian interior ini bisa dilepas pasang dengan mudah.

Sedikit di sayangkan untuk bagian tali pengikat helm belum menggunakan DD Ring. Mungkin karena konsep dari helm ini yang mengangkat konsep helm untuk harian bukan untuk racing.

BACA JUGA: Model-model Tali Pengikat Helm, Perbedaan dan Cara Kerja

Konsep desain ZS-811 memaksimalkan kinerja aerodinamis dan mengurangi getaran pada helm.
Mekanisme pegas menyajikan kedap udara yang sangat bagus dimana dapat mencegah air dan angin masuk ke dalam helm serta mengurangi kebisingan dari luar. ZS-811 dites dalam terowongan angin (Wind Tunnel) untuk memastikan kinerja yang berkualitas dan perlawanan angin yang minimum.

ZS-811 menggunakan 2 karet lis yang digabungkan dengan mekanisme pegas untuk menciptakan lis yang lebih kedap air.

Dengan semua fitur yang disajikan pada helm ini, helm ini di bandrol dengan harga mulai dari Rp.500 ribuan.

Nah, buat sobat yang ingin membeli helm zeus 811, zeus 811 menyediakan lhingga 50 pilihan warna dan corak. Berikut ini adalah 50 pilihan warna dan corak helm zeus 811 yang bisa sobat pilih:

BACA JUGA: Review dan Harga Helm AGV Pista GP R Full face, Flat Visor Tear Off Post Ready

1. Solid white
2. Black

3. Matte black

4. Blue

5. Matte Sky Blue

6. Fluor Yellow

7. Black J20 Red

8. White J20 Blue

9. White AL17 Black

10. Blue AL17 Black

11. Red AL17 Black

12. White AL16 Blue

13. White AL16 Red

14. Red AL16 Silver

15. Blue AL16 Silver

16. White AL12 Red

17. Black AL12 Red

18. Fluor Yellow AL12 Red

19. White AL9 Violet

20. Matte Black AL9 Violet

21. Fluor Yellow AL6 Black

22. Fluor Orange AL6 Black

23. Red AL6 Black

24. Blue AL6 Black

25. Pink AL6 Black

26. White AL6 Blue

27. White AL6 Red

28. Black AL6 Gray

29. Black AL6 Black Red

30. Matte Black AL6 Black Red

31. Black AL5 Blue

32. Black AL5 Red

33. Black AL5 Orange

34. Fluor Yellow AL5 Blue

35. Fluor Orange AL5 Blue

36. Fluor Yellow AL5 Red

37. Fluor Orange AL5 Red

38. Black AL5 Orange

39. Black AL5 Black Red


40. Black AL3 Red

41. Black AL3 Blue

42. Black AL3 Green

43. Black AL3 Black

44. Fluor Yellow AL3 Red

45. Fluor Yellow AL3 Black

46. Fluor Orange AL3 Red

47. Fluor Orange AL3 Black

48. Black AL2 Yellow

49. Black AL2 Red

50. Black AL2 Black
BACA JUGA: Nama-nama Bagian Helm beserta Fungsinya

Gimana sob pilihan warnanya? Sangat banyak yang bisa bikin khilaf kayaknya hehe. Namun setiap ingin membeli helm jangan lupakan 5 faktor penting yaitu materialnya (bahan), kenyamanannya, harganya, keamanannya, dan terakhir visibilitasnya.

BACA JUGA: Kumpulan Istilah dalam Dunia Moto GP