Harga KYT C5 Terbaru Semua Motif dan Warna
Cari Berita

Advertisement

Harga KYT C5 Terbaru Semua Motif dan Warna

Jundi Alfaruqi
Tuesday, 2 July 2019

Apa sih yang kalian pikirkan waktu pertama kali lihat KYT C5?

Kalau menurut admin sendiri: bentuknya membulat seperti buah melon dan modelnya kelihatan jadul. Udah gitu ngeliat shell nya yang besar, nih helm bobotnya pasti berat deh kayaknya .

Pokoknya kesannya kayak helm ini biasa aja dan nggak ada menariknya.

Tapi setelah tau harganya yang cukup WOW, 1.9 juta bahkan sampai 2.5 juta, rasa penasaran admin pun muncul dan tertarik mencari tau dan membahas satu persatu semua hal tentang KYT C5 ini.

BACA: Resmi Dijual, Ini Daftar Harga KYT NF-J Terbaru Semua Varian

Kebetulan juga nih ada KYT C5 punya teman, jadi admin punya kesempatan buat utak-atik isi helm ini.

Daftar harga KYT C5 Terbaru 2019

Yang pasti helm KYT C5 adalah helm untuk race yang sudah berstandar SNELL (applause untuk KYT) sekaligus merupakan penerus dari seri sebelumnya yakni C4 yang populasinya sekarang sudah mulai langka.

Helm ini dibekali dengan spesifikasi balap atau istilahnya udah race ready.

Visor yang dipakainya sudah flat visor paket komplit dengan antifog pin dan tear off post. Tapi antifog dan tear off nya dijual terpisah.

Helm ini tidak double visor ya sob.

Untuk melepas dan memasang visor nya sangat praktis karena C5 sudah dibekali dengan fitur quick visor release menggunakan system pengunci yang disebut knob dan terbuat dari bahan sejenis besi.

Walaupun tidak ditimbang langsung menggunakan timbangan, tapi jika dibandingkan dengan helm KYT lain, bobot C5 ini hampir-hampir mirip dengan KYT R10, yaitu sekitar 1,5 Kg. Helm ini menggunakan komposisi fiberglass sebagai material shell nya.

KYT C5 replika Aleix Espargaro
SNELL Approved

Untuk bagian interior pada bagian busa neck roll terasa premium dengan balutan stengah kulit dan stengah kain (keren).

Karena helm ini di desain buat balap, jadi wajar kalau busanya itu nge press banget khususnya dibagian pipi. Saran admin sih pakai balaclava buat ngebantu masuk dan keluarin kepala dari helmnya jadi lebih mudah.

Selanjutnya chin strap, sudah pasti kalau namanya helm balap ya pakainya Double D Ring.

Dikecepatan tinggi untuk sirkulasi udaranya lumayan terasa terutama dibagian chin vent nya, tapi jangan terlalu berharap kalau pas kondisi pelan atau lagi macet-macetan, nggak bakal terasa.

BACA: Jangan Salah Pilih! Ini 10 Perbedaan KYT Vendetta 2 dengan KYT Falcon, Serupa Tapi Tak Sama

Daftar Harga Helm KYT C5 Terbaru 2019


Harga helm C5 ada 2 varian, varian warna polos harganya sekitar 1.750.000 rupiah dan varian motif replica 2.100.000 rupiah.

Replika Iannone 2018 Replika Doni Tata
Rp 2.100.000 Rp 2.100.000
C5 Merah Polos C5 Putih Polos
Rp 1.750.000 Rp 1.750.000
Replika Aleix Espargaro Replika Fadli 2013
Rp 2.100.000 Rp 2.100.000
Replika Fadli Red Replika Fadli White
Rp 2.100.000 Rp 2.100.000
Replika Topan Replika Xavier Simeon
Rp 2.100.000 Rp 2.100.000

Varian motif replica lebih mahal ketimbang warna polos.

Dengan harga 1,7 sampai 2 juta rupiah, KYT C5 adalah helm balap dengan spesifikasi yang lengkap. Selain itu helm ini juga sudah lulus standar balap eropa SNELL.

Dengan semua spesifikasi  dan fitur yang dimilikinya helm ini memang layak dibandrol dengan harga 1 sampai 2 jutaan.

BACA: Daftar Harga Helm KYT Semua Tipe Terbaru 2018-2019