,

Spesifikasi Helm Zeus ZS 627 Half Face dan Harganya

Jundi Alfaruqi
12 Mei 2022, 23:48 WIB Last Updated 2022-05-14T05:45:37Z

Tampilan Helm ZEUS ZS-627 Solid Chamaleon Purple Blue

Kotakhelm.com - Zeus ZS 627 ini merupakan helm bertipe half face keluaran terbaru tahun 2022 yang udah di rilis dan di jual secara resmi.


Karena ini masih baru tentu bikin penasaran dong dengan apa aja kelebihan yang di bawa oleh helm Zeus ini.


Untuk itu kotakhelm.com sudah buatin rincian spesifikasi lengkap dari helm yang satu ini yang bisa sobat lihat di bawah :


Spesifikasi ZEUS ZS 627


 Ukuran  S (55-56 cm)
 M (57-58 cm)
 L (59-60 cm)
 XL (61-62 cm)
 XXL (63 cm)
 Tali Helm  Microlock
 Ventilasi  Intake : Vent Atas, Kanal EPS
 Exhaust : Rear Extractors
 Kaca  1 Kaca
 Mekanisme : Quick Release
 Impact Resistance
 Pelindung UV
 Interior (Busa Helm)  Crown Pad bisa dilepas
 Cheek Pad bisa dilepas
 Anti bakteri, anti bau, Intercom Ready, 
 Shell  ABS
 Berat Helm  1.300 +- 50 gram
 Dalam Box  Buku manual
 Sarung helm, Stiker
 Standar  SNI
 DOT, ECE 22.05, CNS, JIS, NBR (Keterangan)
 Harga  Solid : Rp 700.000
 Pilihan Warna  Chamaleon Purple Blue, Black Doff, White, Nardo Grey (Cek Disini)


Seperti yang sudah tertera di atas, dapat disimpulkan bahwa helm yang satu ini merupakan helm yang peruntukkannya adalah harian atau daily driver.


Baca Juga : Spesifikasi Helm Zeus 611 Half Face dan Harganya


Secara spesifikasi dan fiturnya sudah oke dan cukup lengkap, mulai dari material shell, bobot yang cukup ringan di 1,3 kg dan fitur intercom ready yang juga ikut hadir.


Sedangkan untuk fitur yang tidak ada di helm ini adalah tidak memiliki dua kaca. 


Namun itu bukan masalah, karena zeus memang merancang helm yang satu ini tanpa dua kaca.


Dan ini merupakan seri half face zeus yang hadir tanpa dua kaca, tidak seperti seri-seri sebelumnya yang selalu hadir dengan fitur dua kaca.


Jika dilihat dari desainnya juga sangat keren, tampak depan, tampak samping dan tampak bagian belakangnya menampilkan nuansa helm kasual tapi tidak sepenuhnya kasual, karena juga ada kesan sporty yang cukup terasa dan dapat dilihat dari spoiler belakang dan bentuk dari ventilasi depannya.


Varian Warna dan Harganya


Untuk variasi warna, ZEUS ZS 627 ini masih tersedia dalam varian solid saja ya sob, yang harganya sendiri di banderol dengan harga 700 ribuan.


Oia sob, ada satu varian yang warnanya itu unik dan menarik banget, namanya Chamaleon Color (purple blue).


Jika dilihat dari namanya Chamaleon, seperti nama binatang Chameleon yakni sejenis kadal atau sering juga disebut bunglon karena punya kemampuan berubah warna seperti bunglon.


Selain Chamaleon, ada juga warna Putih Glossy, Hitam Doff, dan Nardo Grey yang sama-sama cakep dan tak kalah keren.


Gimana sob? tertarik dengan model warna Chamaleon ini?


Foto-foto Helm Zeus ZS 627







Baca Juga : Helm Arai RX-7V Maverick Vinales MotoGP Jerez 2022