,

Review Helm MRJ Half Face 2 Kaca 200 Ribuan, Mirip INK Centro

Jundi Alfaruqi
12 Mei 2022, 10:20 WIB Last Updated 2022-05-12T16:04:50Z

Tampilan Helm MRJ Half Face 2 Kaca
(Kotakhelm.com / Jundi Al faruqi)

Kotakhelm.com - Kali ini kita bakal review sebuah helm yang harganya itu antara 180 ribu sampai 200an ribu paling mahal, sebuah helm Half Face yang memiliki fitur dua kaca yakni merk MRJ. 


Buat kalian yang nyari helm SNI murah budget 100 mepet 200 kotakhelm.com merekomendasikan helm MRJ ini.


Selain murah dan desainnya yang simpel serta cakep, helm half face MRJ ini juga dibekali dengan fitur yang cukup lengkap. 


Baca Juga : Review Helm Half Face Murah 200 Ribuan G2 Exterminator, 2 Kaca, Bisa Dicuci


Apa saja sih fitur-fiturnya? tapi sebelum itu seperti biasa kita intip dulu spesifikasinya dengan rincian sebagai berikut:


SPESIFIKASI


 Ukuran  M
 L
 Tali Helm  Quick Buckle
 Ventilasi  Intake : Top Vent
 Exhaust : Rear Extractors
 Kaca  Dua Kaca (double visor)
 Mekanisme : Quick Release
 Interior (Busa Helm)  Crown Pad bisa dilepas
 Cheek Pad bisa dilepas
 Shell  ABS
 Berat Helm  1.250 +- 50 gram
 Dalam Box  Sarung Helm
 Standar  SNI (Keterangan)
 Harga  Rp 180.000 - 200.000
 Pilihan Warna  Solid


Review Helm MRJ Half Face


Material dan Desain


Tampilan Helm MRJ Half Face 2 Kaca
(Kotakhelm.com / Jundi Al faruqi)


Untuk material bagian batok nya sendiri terbuat dari bahan ABS ya sob, dengan finishing yang menurut kami sudah cukup bagus dan rapih hampir di semua sisi-sisi helmnya. 


Bagian batok dilapisi dengan cat dengan banyak pilihan warna loh, ada hitam, biru, kuning, pink, dan ada juga varian warna doff nya seperti hitam doff. 


Untuk kualitas catnya menurut kami juga cukup oke, tidak tipis tapi bukan yang tebal banget juga namun tetap berkualitas. 


Helmnya Sudah Double Visor


Tampilan Helm MRJ 2 Kaca Half Face
(Kotakhelm.com / Jundi Al faruqi)


Keunggulan dari helm ini ada pada visor nya yang sudah dibekali dengan dua kaca. Sistem dua kaca atau sun visor nya itu sendiri sudah menggunakan tombol otomatis ya sob. 


Posisi tombolnya berada di sisi sebelah kiri helm dan mudah dijangkau oleh tangan. 


Tampilan helm MRJ 2 Kaca Half Face
(Kotakhelm.com / Jundi Al faruqi)


Saat pengoperasian tombol dua kaca juga terasa lembut tidak keras seperti helm murah biasanya. 


Namun dari segi kualitas bahan memang tombol dua kacanya ini terasa tipis dan agak rentan patah, tapi dengan harga yang cuma 200 ribuan aja, menurut kami ini sudah termasuk oke atau bisa dibilang standar lah. 


Kacanya Sudah Quick Release


Nah, fitur yang satu ini yang paling kami suka karena dengan fitur quick release, lebih memudahkan kita saat melepas dan memasang visor sehingga proses perawatan visor jadi lebih mudah. 


Buat yang ragu apakah visornya banyak yang jual?


Tenang sob, visor yang dipakai pada helm MRJ ini udah tersedia banyak banget di pasaran. 


Model visor yang digunakan sama seperti helm Shel Rover, dan KYT Dj Maru tapi versi universal. Bukan cuma kaca, tetapi dudukan (ratchet) nya juga sudah banyak tersedia di pasaran. 


Sobat bisa membeli secara online di Tokopedia dengan mengetik keyword Kaca KYT DJ Maru Universal, dan itu udah cocok dan bisa banget dipake di helm MRJ ini. 


Bagian Busa Bisa Dilepas dan Dicuci


Tampilan helm MRJ 2 Kaca Half Face
(Kotakhelm.com / Jundi Al faruqi)


Jaman sekarang helm itu harus bisa di lepas pasang busanya, itu udah jadi syarat wajib banget di helm-helm keluaran terbaru saat ini. 


Nah untungnya helm MRJ yang satu ini udah didukung dengan fitur yang busanya itu bisa dilepas pasang. 


Fitur ini berguna banget buat ngebersihin bagian dalam helm. 


Bagian Busa Nyaman dan Finishing Jahitannya Rapih


Tampilan helm MRJ 2 Kaca Half Face
(Kotakhelm.com / Jundi Al faruqi)


Tekstur busa terasa empuk cuma menurut kami terasa sedikit tipis.


Untuk finishingnya bagian busa di helm ini dibungkus dengan kain berwarna biru dengan bahan kain jenis campuran.


Pada bagian busa luar dilapisi dengan kain berjenis jaring.


Secara keseluruhan bagian busa terasa nyaman dan jahitannya terlihat cukup kuat dan rapih. 


Walaupun busanya terbilang tipis, namun dengan bobotnya yang ringan sekitar 1.250 gram bikin helm MRJ ini jadi nyaman digunakan terutama untuk harian. 


Harga Murah dan Banyak Varian Warnanya



>> Slide ke kiri <<


Dari semua fitur yang disediakan, helm MRJ di banderol dengan harga yang sangat terjangkau yakni kisaran 180 ribuan hingga 200 ribuan.


Varian warna yang ditawarkan juga sangat lengkap, ada hitam glossy, biru, kuning, merah, pink, hitam doff dan merah doff.


Kesimpulan


Kesimpulan kami tentang helm ini, dengan harga 200 ribuan, kita udah dapatin helm dengan fitur yang lengkap, mulai dari dua kaca, visor quick release, dan busa bisa di lepas pasang.


Tentunya dengan harganya tersebut sudah sangat rekomended untuk dibeli.


Helm MRJ ini cocok banget dipakai buat harian baik untuk cowok maupun cewek.


Foto-foto :



Baca Juga : Spesifikasi Helm KYT Kyoto Half Face dan Harganya