Review Lengkap dan Foto-foto KYT TT Course Dalla Porta Luar Dalam -->
Cari Berita

Review Lengkap dan Foto-foto KYT TT Course Dalla Porta Luar Dalam

Jundi Alfaruqi
Sabtu, 31 Oktober 2020

Diartikel ini saya ingin bahas banyak hal tentang helm kyt TT Course mulai dari tampilan luar, motif, sistem ventilasi udara, sampai bentuk interior dalamnya.


Tapi sebelum itu ada 3 hal yang menarik di helm ini yang rasanya perlu buat kita bahas juga.


1. Disainya mirip dengan KYT NFR dan NX Race


KYT TT Course Dalla Porta Replika
Disain body sporty dan race look


Beli KYT TT Course | Semua Warna KYT TT Course


Diseri sebelumnya KYT sudah lebih dulu mengeluarkan varian NFR dan NX Race namun dengan harga yang terbilang cukup mahal dibanding seri KYT TT Course ini. 


Buat informasi harga KYT kalian bisa lihat disini : Semua Harga KYT Terbaru 2020


Engga bisa dipungkiri kalau disain KYT TT course emang mirip banget sama NFR dan juga NX Race.


Walaupun mirip tapi jelas TT Course berbeda dengan 2 kakak-kakaknya, terutama dari segi harga dan spesifikasi. 


Baca Juga : 5 Perbedaan KYT NFR dan TT Course


Selain itu disain TT Course juga mengalami pembaruan yang menurut saya meningkat jadi lebih baik dari NFR dan NX Race sebelumnya .


Disain TT Course terlihat lebih sporty dengan lekukan-lekukan dibagian body nya. 


Garis-garis yang diperlihatkan dengan tegas bisa kita lihat dari sisi samping kanan dan kirinya.


Selain itu dilihat dari berbagai sisi, disain yang dibawa TT Course juga terlihat lebih segar. Bisa saya bilang helm ini race look nya kerasa banget.


2. Bobot KYT TT Course Ringan


Berat KYT TT Course
Berat KYT TT Course size XL : 1.450 Gram


Berat helm ini sekitar 1.450 sampai 1.500 gram. Keterangan berat bisa kita lihat di belakang helm dekat bagian neck roll.


Saya cukup kaget setelah megang secara langsung helm ini, rasanya tu ringan banget cuy. 


Helm full face dengan material thermoplastic kok bisa jadi ringan gini. 


Padahal kita sama-sama tau material thermoplastic itu terkenal karena berat. seperti yang sama-sama kita kenal kayak RC7, R10, Falcon, itu semua pakai thermoplastic yang rata-rata beratnya hampir 1,6 kg. 


Tapi di TT Course ini jadi ringan, mungkin KYT punya ramuan kusus pas ngeracik ini helm. Tapi yg jelas ini suatu hal yang bagus dan positif untuk sebuah helm. Good job KYT. 


3. Harga Murah


review harga kyt TT course
Review harga KYT TT Course di salah satu online shop kisaran 900 ribu - 1,3 juta


TT Course harga barunya sekarang masih dikisaran 1 juta sampai 1,3 jutaan. Cukup murah dan masih terjangkau.


Mau bilang mahal? Eits, tunggu dulu. Sebelum anda putuskan ni helm mahal atau murah sebaiknya anda simak dulu spesifikasi dan fitur-fitur apa aja yang ada di helm KYT TT Course ini.


1. Glasses Fit


fitur glasses fit di KYT TT Course
Sudah glasses fit


Fitur khusus yang berguna buat para biker pengguna kacamata ini engga akan anda dapatin di helm 1 jutaan.


Meskipun mungkin anda tidak perlu dengan fitur ini karena anda bukan orang yang berkacamata, tapi anda harus tau kalau fitur ini biasanya hanya khusus tersedia di helm-helm premium.


Tapi intinya bukan itu yang ingin saya bilang, lebih ke KYT nya yang sekarang semakin udah belajar semakin jauh maju dan berkembang.


2. Flat Visor


clear flat visor kyt TT Course
Flat visor clear TT Course sudah siap pasang tear off dan anti fog


Mungkin flat visor bukan lagi suatu hal yang wah sekarang ini dan juga udah banyak helm kyt di bawah 1 jutaan yang pakai flat visor, kyt r10 flat visor salah satunya.


Tapi walaupun bukan suatu hal yang wah, flat visor sekarang justru menjadi salah satu kebutuhan wajib yang harus ada saat anda mempertimbangkan ingin membeli sebuah helm full face,


Entah itu hanya untuk sekedar gaya-gayaan biar bisa ngikutin tren helm sekarang, atau memang justru betul-betul kebutuhan untuk masang tear off dan anti fog nantinya.


Flat visor TT Course sudah tersedia tear off pin dan anti fog pin standar, jadi anda hanya perlu membeli anti fog dan tear off nya saja.


3. Ventilasi Udara


TT Course punya 6 spot lubang ventilasi udara.


Pastinya helm ini dingin karena punya banyak lubang ventilasi udara.


Selain 3 fitur itu sebenarnya KYT TT Course punya banyak fitu lainnya. Seperti yang bisa anda intip di foto-fotonya berikut ini


8 lubang ventilasi dagu buka tutup dengan sistem slide 


ventilasi depan
3 lubang ventilasi depan buka tutup dengan sistem slide dan disain lubang penyaring berbentuk segi enam


ventilasi atas
2 ventilasi atas kiri dan kanan buka tutup dengan sistem slide


ventilasi belakang
2 lubang ventilasi udara dibelakang (rear vent) berfungsi sebagai exhaust


ventilasi samping
2 side vent atau ventilasi samping berfungsi sebagai exhaust


multistep visor meknism kyt TT Course
Multistep Visor bisa atur posisi buka tutup visor setengah, full, sepertiga, dan seperempat


Quick visor release, ratchet KYT TT Course pakai baut kunci L


Vision di KYT TT Course
Vision lebih luas


gagang visor
Gagang visor poisi ditengah jadi lebih presisi, terasa solid seimbang kiri kanan pada saat buka tutup visor


spoiler standar kyt tt course
Spoiler standar bawaan mirip suomy sr gp


bentuk dalam kyt TT Course
Finishing Interior, neck roll, chin curtain, cheek pads, inner liner solid, tekstur kain lembut. Jahitan rapih


chin curtain kyt tt course
Chin Curtain ready


kyt tt course nose guard
Nose guard ready


busa / kain atas kyt tt course
Inner liner / kain atas


double d ring
Strap KYT TT Course sudah pakai double d ring


Yang Tidak Saya Suka Dari KYT TT Course


Dari tadi kita bahas bagusnya terus ya, rasanya kurang lengkap kalau gk bahas kekurangannya si TT Course ini. 


Ada beberapa hal yang saya tidak suka dari helm ini, 


  1. yang pertama catnya, kualitas catnya menurut saya bagus tapi sedikit tipis. Bahkan di beberapa sisi ada saya temukan cat atau decal stikernya yang ngelupas. Sara saya lebih baik di tambah lapisan lagi buat ngelindungin catnya atau decal stikernya ini.
  2. Yang kedua, helm ini berisik, terutama saat semua lubang angin nya dalam kendisi terbuka.
  3. Yang ketiga belum tersedia emergency release dan visor lock. 


Kesimpulan 


Terlepas dari 3 kekurangan nya, jika kita liat kelebihan dari segi spesifikasi dan fitur dan juga disainya yang keren, sporty, dan tampil lebih fresh, helm ini menurut saya worth it banget buat dibeli


Apalagi dengan pasar harga sejutaan, helm KYT TT Course ini belum ada yang saingin jika kita membandingkan berdasarkan spesifikasi dan fitur yang ada di dalam helm ini.


Oia ngomong2 soal TT Course, motif replika dalla porta ini adalah salah satu motif yang paling laku dan banyak di cari.


Bunus sarung helm KYT TT Course


Baca Juga : Spesifikasi Lengkap KYT TT Course