Helm Bogo Untuk Anak dan Harganya + Tips dan Review
Cari Berita

Advertisement

Helm Bogo Untuk Anak dan Harganya + Tips dan Review

Kotak Helm
Minggu, 22 April 2018

Halooo helm lovers... Admin ucapin Selamat datang kembali di blog kotak helm, blog yang ngebahas seputar review helm terbaru dan terlengkap.

Kali ini admin bakal ngebahas tentang helm bogo, helm bogo bukan sembarang helm bogo, tetapi ini adalah helm bogo khusus untuk anak-anak.

BACA JUGA: Daftar Harga Helm Bogo Terbaru 2018-2019

Yap, seperti yang kita ketahui bahwa polisi selalu menghimbau kepada kita para orang tua yang membawa anak dengan sepeda motor haruslah makaikan helm kepada anak.

Himbauan ini adalah baik untuk kita agar mencegah dari terjadinya hal yang tidak diiginkan mengingat resiko yang sangat berbahaya apabila terjadi kecelakaan dan bagian kepala adalah bagian paling fatal.

Meskipun helm tidak menjamin kepala kita dari cedera namun setidaknya dengan menggunakan helm, cedera yang parah bisa kita hindari.

Helm untuk anak-anak sudah banyak dijual di pasaran dengan berbagai macam model serta harga.

Nah, salah satu helm yang lagi hits sekarang ini adalah helm model bogo (retro). Dan asyiknya lagi, Helm ini sekarang sudah tersedia untuk anak-anak dengan model yang lucu-lucu.

Sebelum kita membahas harga helm bogo untuk anak, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan sebelum membeli helm untuk anak.

Berikut ini admin sajikan tipsnya untuk kita semua:

1. Cek Ukuran (size) helm
Nah, agar kepala mendapatkan keamanan dan kenyamanan maksimal, helm haruslah yang pas di kepala dan tidak terlalu sempit atau terlalu longgar.

Tips untuk anda, silahkan coba helm tersebut terlebih dahulu untuk memastikannya.

2. Cek Kondisi Helm (kaca,busa,tali)
Kondisi helm juga harus diperhatikan, semua bagian helm harus dicek apakah berfungsi secara normal atau tidak.

Mulai dari kaca helm, kemudian busa helm, hingga tali pengikat helm harus dicek secara teliti. Jangan sampai bagian-bagian ini dalam kondisi rusak.

BACA JUGA: Cara Melepas dan Memasang Kaca Helm Bogo 

Kalau lecet-lecet sedikit dibagian body sih nggak ada masalah karena toh ini tidak ada pengaruhnya juga.

3. Pastikan Helm SNI
Nah, ini penting ni guys..

Helm itu wajib ada logo SNI nya, dan kalau nggak ada ntar malah jadi permasalahan sama pak polisi.

Untuk itu, jangan lupa dicek label SNI nya ya guys..

4. Berat
Untuk helm anak-anak jangan pilih yang berat-berat ya bunda..

5. Cek Harga nya 
Tips yang terakhir adalah jangan lupa untuk cek harga.

BACA JUGA: Jenis Helm Sepeda Motor dan Perbedaannya 

Itulah beberapa tips bermanfaat buat kita sebelum membeli helm untuk anak.

Selanjutnya kita bakal ngebahas soal harganya. Dari ke 4 tips di atas, berikut ini adalah daftar harga helm bogo untuk anak-anak:


Helm Bogo Untuk Anak dan Harganya
Bogo Anak Motif Doraemon, Keropi, Batman: Rp. 90.000

Helm Bogo Untuk Anak dan Harganya
Bogo Anak Motif Superman, Hello Kitty, Keropi Rp: 90.000

Helm Bogo Untuk Anak dan Harganya
Bogo Anak Motif Kapten Amerika, Iron Man, Batman: Rp. 90.000

Helm Bogo Untuk Anak dan Harganya
Bogo Anak Setengah Kepala: Rp. 65.000

Nah gimana....? helmnya imut-imut ya...

Satu lagi nih tips buat bunda untuk selalu memakaikan helm pada anak secara baik dan benar agar anak mendapatkan perlindungan yang maksimal.

Hmmm jadi gitu aja deh review dari kotak helm mengenai helm bogo untuk anak-anak, semoga dapat bermanfaat buat kita semua dan jangan lupa untuk selalu mengutamakan keselamatan berkedaran dengan menggunakan helm standar SNI.