5 Helm Lokal yang Mirip Helm BRANDED Luar, Salah Satunya Gagal Rilis
Cari Berita

Advertisement

5 Helm Lokal yang Mirip Helm BRANDED Luar, Salah Satunya Gagal Rilis

Jundi Alfaruqi
Saturday, 23 March 2019

Pernah enggak sih sobat memperhatikan desain helm yang rasanya kok mirip banget ya dengan helm lain.

Bahkan saking miripnya sampai sobat sulit ngebedain keduanya. Nah helm-helm berikut ini adalah helm lokal yang desainnya mirip dengan helm bermerk dari luar.

Ssssstt!! Saking miripnya nih sob, salah satu diantara 5 helm ini kabarnya pernah kena surat teguran dari pemilik desain aslinya yang membuat si helm tersebut gagal rilis loh.

Helm Lokal yang Mirip Helm BRANDED Luar

Setelah melihat 5 helm berikut ini pasti sobat akan bertanya-tanya kenapa kok bisa mirip ya? Admin sendiri juga enggak tau alasannya kenapa, apakah memang kebetulan atau memang sengaja, enggak tau juga.

Siapa yang meniru dan siapa yang ditiru admin juga enggak tau, yang jelas bentuknya sama tapi mereknya beda.

Daripada penasaran lets skuy sob ini dia 5 helm lokal yang punya desain mirip dengan helm branded luar,

INK CL Max VS Shoei X 12 


Shoei X 12 yang dipakai pembalap Marc Marcuez ini ternyata punya kembaran di Indonesia sob, sebut saja namanya INK CL MAX. Kedua helm ini terlihat sangat mirip sob terutama jika dilihat dari bentuk spoilernya.

Shoei X 12 sendiri dibandrol dengan harga 2,5 juta ke atas sementara INK CL Max di bandrol dengan harga 500 ribuan.

BACA JUGA : Daftar Harga Helm INK Semua Tipe Terbaru

KYT Vendetta 2 VS AGV K3 SV


Siapa KYT Lovers yang tak kenal dengan helm lokal KYT Vendetta 2 ini? Helm yang punya fitur air pump  pertama di Indonesia ini memiliki kemiripan dengan helm AGV K3 SV buatan italy.

Meskipun terlihat mirip namun kedua helm ini membawa fitur dan spesifikasi yang berbeda sob. KYT Vendetta 2 di bandrol mulai dari harga 700ribuan sampai 1,3 juta sedangkan AGV K3 SV dibandrol mulai dari harga 2,5-3 jutaan.

BACA JUGA : Daftar Harga KYT Vendetta 2 Terbaru

KYT K2 Rider VS HJC RPHA 10


Masih helm KYT nih sob, yaitu KYT K2 Rider yang dengan HJC RPHA 10. Kedua helm ini memiliki kemiripan terutama jika sobat lihat dari mouth vent dan spoilernya.

HJC sendiri sudah ada sejak lama dan makin populer setelah dipakai Jorge Lorenzo. HJC adalah helm buatan korea. Harga HJC RPHA 10 sekarang sekitar 4-5 jutaan.

Sementara KYT K2 Rider yang diproduksi PT Tarakusuma Indah ini harganya sekitar 600ribuan.

BACA JUGA : Pilihan Warna Grafis Helm KYT K2 Rider Terbaru

KYT NFR / KYT NX Race VS BELL STAR


Helm yang punya kemiripan selanjutnya adalah Bell Star dengan KYT NFR. Kedua helm ini memiliki kemiripan dari bentuk shell dan spoilernya.

BACA JUGA : Review KY NX Race VS KYT NFR, Pilih Mana?

NHK GP Monster VS AGV Pista


Yang terakhir nih sob, ada NHK GP Monster dengan AGV Pista. AGV Pista adalah helm yang biasa dipakai Valentino Rossi buat balap MotoGP.

Jika sobat perhatikan, dari keempat helm sebelumnya kedua helm ini lah yang punya bentuk hampir 100 % mirip.


Bahkan kalau enggak ada logo NHK nih sob pasti bakal bingung membedakan kedua helm ini. Namun rancana NHK untuk merilis NHK GP Monster ini gagal lantaran mendapat surat teguran dari pihak AGV terkait desain NHK GP Monster yang diduga menjiplak desain AGV.

Nah, gimana sob menurut kalian? kira-kira menurut seobat mana nih yang paling mirip?

BACA JUGA : Daftar Lengkap Harga Helm NHK Terbaru Semua Tipe